«Мечел-Транс Восток» и «СТМ-Сервис» пролонгировали контракт на сервисное обслуживание локомотивного парка

«СТМ-Сервис» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») продолжит осуществлять сервисное обслуживание локомотивного парка компании «Мечел-Транс Восток» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») до 2022 года.

По условиям контракта, помимо сервисного обслуживания, «СТМ-Сервис» будет проводить подъемочный ремонт в объеме ТР-3, то есть основной вид деповского ремонта, который все тепловозы «Мечел-Транс Востока» должны проходить каждые четыре года. Данный вид ремонта будет осуществляться в локомотивных депо Южно-Уральского управления сервиса компании «СТМ-Сервис».

Сегодня на полном сервисном обслуживании «СТМ-Сервис» находятся 15 магистральных тепловозов серии ТЭ8 и три маневровых тепловоза серии ТЭМ18ДМ. Все машины эксплуатируются на ж/д линии необщего пользования Улак - Эльга, соединяющей Эльгинское угольное месторождение в Южной Якутии с Байкало-Амурской магистралью.

Первый контракт на сервисное обслуживание 18 тепловозов был заключен между компаниями в апреле 2015 года. В его рамках «СТМ-Сервис» создал специализированный сервисный центр «Тында» и сервисный участок «Верхний Улак», а также склад запасных частей и расходных материалов. Кроме того, специалисты центра прошли обучение по работе с новыми локомотивами. Все эти меры позволили создать эффективную систему сервисного обслуживания локомотивов «Мечел-Транс Востока», за счет которой тепловозы ТЭ8 выполняют комплекс грузоперевозочных работ в сложных климатических условиях и в горной местности.

«Когда мы подписывали контракт с холдингом «Синара-Транспортные Машины», то во главу угла ставили не только оптимизацию расходов, связанных с содержанием локомотивного парка, но и наличие у контрагента необходимых компетенций для оперативного и качественного сервисного обслуживания. Мы удовлетворены тем, как развивается наше сотрудничество и считаем, что увеличение объема работ по контракту является логичным следующим шагом», – отметил генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Пресс-служба Группы «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88