Каслинский завод архитектурно-художественного литья

Каслинский завод вновь показал свои изделия в Совете Федерации

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») принял участие в выставке, развернутой в верхней палате российского парламента.

Выставка приурочена к дням Челябинской области, прошедшим в Совете Федерации с 29 по 31 марта в здании на Большой Дмитровке. 46 предприятий региона представили здесь более 200 экспонатов.

Каслинский завод показал на выставке три своих знаковых изделия: знаменитую скульптуру «Россия» работы Н.А. Лаверецкого – аллегорию России в образе прекрасной женщины-воительницы, скульптуру «Император Петр I», созданную спустя столетие в пару к «России», и статуэтку «Конь с попоной», которая более 60 лет служит символом каслинского литья и входит в геральдику города Касли и Каслинского района.

«Для нас участие в столь статусной выставке стало большой честью. Однако в Совете Федерации наши изделия появились не впервые: летом прошлого года, в разгар пандемии, мы показали свою тематическую коллекцию в рамках масштабной выставки «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в произведениях мастеров народных художественных промыслов России», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Контактная информация:
Лариса Столбикова