Челябинский металлургический комбинат

ЧМК провёл экскурсию для ведущих специалистов по производству рельсовой продукции

Челябинский металлургический комбинат провел на своей производственной площадке экскурсию для участников заседания межведомственной рельсовой комиссии.

Заседание прошло на базе рельсосварочного предприятия «РСП-М». В работе комиссии участвовало 90 человек, среди них специалисты предприятий, производящих рельсы, специалисты стрелочных заводов, фирмы, занимающиеся шлифовкой и сваркой рельсов, а также представители Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта и Уральского института металлов.

В течение трех дней участники обменивались опытом, слушали доклады о результатах последних исследований и технологических наработок в путевом хозяйстве. Одной из тем форума стал вопрос существенного повышения срока службы рельсов.

Гости с экскурсией посетили универсальный рельсобалочный стан Челябинского металлургического комбината, где их познакомили с технологией производства 100-метровых рельсов.

«Это важное мероприятие, которое позволяет специалистам обменяться информацией и ценными наработками в области развития железнодорожной инфраструктуры, производства рельсовой продукции», – отметил начальник отдела стандартизации департамента технического развития ПАО «ЧМК» Дмитрий Шабуров.

Юлия Старкова,
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-48 (доб. 5-40-48)
YuliyaStarkova@mechel.ru