«Мечел» стал победителем конкурса «1С: Проект года»

«Мечел» стал победителем конкурса «1С: Проект года»

Москва, Россия – 21 сентября 2020 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что проект компании по цифровизации в сфере управления персоналом признан одним из победителей конкурса «1С: Проект года».

Проект под названием «Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы для предприятий Группы «Мечел» в единой информационной системе «1С:Зарплата и управление персоналом 8 корп» был отмечен как лучший в номинации «Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)». Заказчиком выступило ПАО «Мечел», исполнителем – дочерняя компания «Мечел-ИнфоТех».

Проект был реализован в период с января 2018 года по январь 2020 года, он охватил 10 регионов присутствия компании и более 60 предприятий Группы «Мечел». Целью проекта была унификация процессов кадрового учета и расчета заработной платы, а также сокращение стоимости технической поддержки систем за счет отказа от эксплуатации разнородных программных продуктов. 

До запуска единой информационной системы на предприятиях Группы использовали около 30 программных продуктов по данному направлению. Была проведена масштабная работа по переносу исторических данных из информационных систем, которые применялись ранее. В рамках унификации специалистам «Мечел-ИнфоТех» необходимо было учитывать территориальную распределенность активов и различные направления деятельности каждого предприятия. В результате реализации проекта внедрена так называемая бесшовная интеграция с корпоративной системой «1С:Документооборот», что позволило автоматизировать получение и отправку справочной информации и кадровых документов. За счет этого удалось уменьшить трудозатраты, повысить скорость предоставления данных. Еще одним значимым результатом проекта стало существенное сокращение бумажного документооборота. 

Система обеспечила кадровый учет и расчет заработной платы для 60 тыс. сотрудников «Мечела». Для поддержки пользователей создана централизованная служба поддержки, позволяющая оперативно отслеживать поступающие заявки и реагировать на запросы. 

«Мы реализовали самый крупный проект на базе «1С:Зарплата и управление персоналом». Сегодня в единой конфигурации работают горнодобывающие, металлургические, сбытовые, энергетические и транспортные предприятия «Мечела». В процессе формирования системы принимались во внимание не только единые для всех нормы законодательства, но и отраслевые постановления, подходящие для определенных категорий персонала. Несмотря на масштаб проекта сроки были крайне сжатые, но наша команда ИТ-специалистов успешно справилась с поставленными задачами», – рассказал директор управления информационных технологий ПАО «Мечел» Валерий Дьяченко. 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.