«Мечел» сообщает о назначении Олега Коржова генеральным директором Компании

Москва, Россия – 31 декабря 2013 года – ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении старшего вице-президента по экономике и развитию бизнеса Олега Коржова генеральным директором ОАО «Мечел». Данное решение было одобрено Советом директоров Компании и вступает в силу с 1 января 2014 г. Евгений Михель, занимавший данный пост с 2010 года, покинул компанию по собственному желанию.

«Мы искренне благодарны Евгению Михелю, который руководил компанией в непростой период времени и желаем ему удачи в дальнейшей жизни. Он добился существенного прогресса в реализации обновленной стратегии компании, под его руководством «Мечел» завершил ключевые инвестиционные проекты и продал большинство нестратегических активов.

Олег Коржов - профессионал в своем деле, обладающий огромным опытом. Мы уверены, что ему под силу вывести «Мечел» на новый уровень развития и успешно решить стоящие перед Компанией задачи», - отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Биография:

Коржов Олег Викторович
С января 2014 г. - генеральный директор ОАО «Мечел».
С октября 2011 г. по декабрь 2013 г. - старший вице-президент по экономике и развитию бизнеса ОАО «Мечел».
С апреля 2009 г. по октябрь 2011 г. - вице-президент по бизнес-планированию и анализу ОАО «Мечел».
С июля 2008 г. по апрель 2009 г. работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ООО «УК «Мечел».
В 2006-2008 гг. Олег Коржов возглавлял планово-экономический департамент в ООО «УК «Мечел», с 2005 г. занимал аналогичную должность в ОАО «Мечел».
В 2003-2005 гг. г-н Коржов работал директором по финансам и экономике ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» ООО «Евразхолдинг»; ранее, с 1998 г. – заместителем начальника, затем – начальником экономического управления ОАО «НТМК».
В 1997-1998 гг. г-н Коржов являлся исполнительным директором ОАО «Никомремстрой» (дочернее предприятие ОАО «НТМК»), с 1995 г. – заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Никомремстрой».
В 1993-1995 гг. Олег Коржов работал на различных должностях на «Нижнетагильском металлургическом комбинате».

Образование:

В 1993 г. окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Экономика и управление в металлургии», в 2002 г. получил дополнительное образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Общий менеджмент». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

31.12.2013