«Мечел» сообщает об изменениях в руководстве

Москва, Россия – 30 августа 2021 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Андрея Пазынича генеральным директором ООО «УК Мечел-Майнинг». На этой позиции он сменил Игоря Хафизова, который покинул компанию.

«Андрей Юрьевич – большой профессионал в горном деле, он доказал это своими трудовыми достижениями. Перед ним стоит задача укрепить позиции «Мечела» на внутреннем и международном угольных рынках и максимально эффективно использовать потенциал наших горнодобывающих предприятий, заложенный предыдущим руководителем Игорем Хафизовым. Я искренне желаю Андрею Юрьевичу успехов на новом ответственном посту.

Игорь Хафизов внес неоценимый вклад в создание Группы «Мечел» в том виде, в котором она существует сегодня, и прежде всего в развитие горнодобывающего дивизиона. Его энергия, авторитет, гибкий ум всегда оказывали поддержку компании и служили надежной опорой в трудные времена. От имени коллектива и от себя лично хочу поблагодарить Игоря Валерьевича за многолетнюю плодотворную работу и пожелать дальнейших успехов! Пусть новый этап в его жизни станет столь же насыщенным и увлекательным, как это было в “Мечеле”», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Примечание:

ООО «УК Мечел-Майнинг» – управляющая компания, под оперативным руководством которой работают предприятия горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел».

Биографическая справка:

Пазынич Андрей Юрьевич

2019-2021 – директор Управления по операционной деятельности ООО «УК Мечел-Майнинг»
2016-2019 – заместитель технического директора АО «Сибирский Антрацит»
2010-2016 – технический директор АО ХК «Якутуголь»
С 1989 по 2010 гг. прошел путь от горного мастера до директора разреза «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь»

Кавалер знака «Шахтерская слава» I, II и III степени.
Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия).
Награжден Почетной грамотой Министерства науки и профессионального образования РС (Я) за большой личный вклад в развитие науки и заслуги в области научных исследований.

Образование:

Андрей Пазынич окончил Московский горный институт по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых». Кандидат технических наук.

ПАО «Мечел»
Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.