«Мечел» проводит крупные ремонты обогатительных комплексов

«Мечел» проводит крупные ремонты обогатительных комплексов

Москва, Россия – 17 сентября 2020 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о реализации программы крупных ремонтов на обогатительных фабриках горнодобывающего дивизиона. Общая сумма затрат превышает 1 млрд рублей.

Самые масштабные ремонты по объему работы проводятся на обогатительной фабрике «Нерюнгринская», входящей в АО ХК «Якутуголь». Основной этап работ завершился в сентябре текущего года. В ходе ремонта заменили и восстановили магистральные конвейеры, а также конвейеры на участке погрузки готовой продукции. Специалисты «Якутугля» совместно с представителями подрядной организации смонтировали три новых грохота, еще девять капитально отремонтировали. Кроме этого, введены в эксплуатацию три новые центрифуги для удаления из концентрата лишней влаги. Параллельно идет обновление парка шламовых насосов. До конца года планируется приобрести пять новых магнитных сепараторов. В плане ремонт двух сушильных установок, по одной работы завершены в сентябре, запуск второй состоится в октябре. 

На обогатительной фабрике «Красногорская», входящей в ПАО «Южный Кузбасс», к настоящему времени обновлены семь вибрационных и высокочастотных грохотов, четырнадцать насосов, один магнитный сепаратор. Выполнен капитальный ремонт двух магнитных сепараторов, пяти ленточных конвейеров. До конца 2020 года планируется заменить две вибрационные центрифуги, три грохота и другое оборудование. 

На ЦОФ «Сибирь», входящей в ПАО «Южный Кузбасс», установили несколько единиц новых агрегатов и оборудования, среди которых вибрационная центрифуга и насосное оборудование. 

На ЦОФ «Кузбасская», также входящей в ПАО «Южный Кузбасс», заменены два ротора осадительно-фильтрующей центрифуги и элеваторное колесо сепаратора. Идет масштабная замена конвейерных лент на основных фабричных маршрутах. До конца года планируется модернизация насосного оборудования и ремонт отсадочной машины. 

На другой обогатительной фабрике кузбасской площадки – ГОФ «Томусинская» – произведена замена двух углесосов, обезвоживающей центрифуги, турбовоздуходувки. Помимо этого, выполнен ремонт оборудования поточно транспортной цепочки. До конца года будет заменена еще одна центрифуга, два ленточных питателя и другое оборудование. 

На обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа в этом году запущено следующее оборудование: инерционный грохот для просеивания железной руды, два электронасосных агрегата для обеспечения работы аспирационных устройств и пожаро-хозяйственного водовода. В ближайшее время будут закуплены четыре магнитных сепаратора и двенадцать гидроциклонов на участок обогащения. 

«Модернизация обогатительных комплексов – важнейшее условие для увеличения производственных мощностей и повышения надежности оборудования, а значит, ритмичной работы по выпуску концентрата, как угольного, так и железорудного. Существенный объем готовой продукции мы отправляем на экспорт, поэтому уделяем пристальное внимание обеспечению стабильно высоких качественных характеристик», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов. 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.