«Мечел» заключил долгосрочный контракт на поставку угля с южнокорейской STX Corporation

«Мечел» заключил долгосрочный контракт на поставку угля с южнокорейской STX Corporation

Баар, Швейцария – 19 октября 2020 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о продлении годового договора на поставку угля с STX Corporation, одной из крупнейших южнокорейских универсальных торговых компаний, активно работающей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

В соответствии с документом в срок до декабря 2021 года в адрес STX Corporation будет поставлено до 1 млн тонн продукции: коксующегося и энергетического угля производства АО ХК «Якутуголь» и ПАО «Южный Кузбасс». По условиям договора STX Corporation будет предоставлять финансирование сделок при поставках угольной продукции в страны АТР. Цены будут рассчитываться исходя из рыночной конъюнктуры.

За прошедший год в рамках действующего контракта «Мечел» направил STX Corporation 800 тыс. тонн угля.

«Угольный рынок начал восстановление после сложного первого полугодия. Как прогнозирует ряд аналитических агентств, на фоне укрепляющегося спроса цены на коксующийся уголь (основной вид продукции для горнодобывающего сегмента «Мечела») могут вырасти на четверть в течение полутора лет. В этом смысле 2021 год будет показательным. Подписав данное соглашение, мы заранее начали подготовку к новому году, поскольку в текущих условиях необходимо гибко подходить к сбытовой политике и предлагать партнерам взаимоприемлемое, ориентированное на долгосрочную перспективу сотрудничество», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7 495 221 88 88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.