В молодежный парламент Нерюнгринского района войдет представитель «Якутугля»

В ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»), избран член молодежного парламента Нерюнгринского района, который будет  представлять компанию в  течение 2015-2018 гг.

Победу на выборах в молодежный парламент одержал Сергей Стасюк - наладчик контрольно-измерительных приборов специализированного монтажно-наладочного участка угольного разреза «Нерюнгринский».

Всего в состав вновь избранного молодежного парламента войдут 25 человек в возрасте от 14 до 30 лет, представляющих различные предприятия, организации и поселения Нерюнгринского района. Молодежный парламент призван защищать интересы и права молодежи, способствовать созданию кадрового резерва молодых управленцев и формировать предложения по управлению районом.

Для участия в конференции «Якутугля», которая состоялась 23 марта, были выдвинуты кандидаты от различных подразделений компании: обогатительной фабрики, автобазы технологического автотранспорта, погрузочно-транспортного управления и угольного разреза «Нерюнгринский». Право на участие в выборах предоставлялось молодым специалистам, не достигшим возраста 30 лет. Выступая перед аудиторией, каждый кандидат представлял на рассмотрение идеи, которые в последующем он сможет реализовать, работая в парламенте.

В ходе голосования Сергей Стасюк набрал 38,8 % голосов сотрудников. Представитель молодежного парламента окончил Технический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета. В холдинговой компании «Якутуголь» работает около 5 лет.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина