«Ижсталь» расширяет ассортимент стальных фасонных профилей высокой точности

«Ижсталь» расширяет ассортимент стальных фасонных профилей высокой точности

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в текущем году освоил выпуск девяти новых типоразмеров стальных фасонных профилей высокой точности для предприятий ОПК, транспортного машиностроения и производителей электрооборудования. 

Профили по форме и размерам поперечного сечения в точности соответствуют конкретным деталям машин и механизмов, что исключает необходимость контурной обработки деталей конечными потребителями. Промышленное применение таких профилей обеспечивает существенную экономию стали, энергоресурсов и дорогостоящего режущего инструмента.

Заводом освоена технология производства более 5 тыс. типоразмеров таких профилей. Для выпуска каждого из них требуется применение специальной оснастки и разработка уникального технологического маршрута. Высокоточные профили производятся из всего марочного сортамента отливаемой заводом стали, начиная от обычных углеродистых и заканчивая специальными марками стали.

Стальные фасонные профили высокой точности используются при производстве тяговых электродвигателей, электрооборудования для карьерных самосвалов и экскаваторов, городского и железнодорожного транспорта,  оборудования для нефтедобычи, изделий специального назначения.

***

ПАО «Ижсталь»
Отдел внешних
и внутренних коммуникаций
Андрей Дюгуров
Тел.: +73412 910-801
e-mail: dav@izhstal.ru