ЧМК приобрел оборудование для тренировки навыков работы на высоте

ЧМК приобрел оборудование для тренировки навыков работы на высоте

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») установил в учебном центре предприятия специальный тренажер для отработки специалистами ремонтных навыков на высоте.

Практически в каждом цехе предприятия есть группа сотрудников, которые занимаются работами на высоте. Чтобы ремонтировать мостовые краны, красить фасады или чистить крыши зданий от снега и наледи, необходимо получить специальный допуск. Разрешение требуется, если работнику предстоит работа на высоте более 5 метров.

В учебном центре сотрудники оттачивают мастерство промышленного альпинизма на практических занятиях. Новый тренажер позволяет усовершенствовать навыки работы со страховочными устройствами, зажимами, роликами и карабинами. Главная цель обучения – обеспечить максимальную безопасность работников.

«Тренажер позволяет моделировать работу на кровле зданий под углом 45 градусов, спуск и подъём из колодца, покраску высотных объектов, то есть все основные ситуации, с которыми рабочий может столкнуться на производстве. Практическое обучение помогает обеспечивать высокий уровень промышленной безопасности на предприятии», – отметил директор учебного центра ПАО «ЧМК» Виталий Демин.

***

Юлия Старкова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-48 (доб. 5-40-48)
YuliyaStarkova@mechel.ru