БМК в 2020 году нарастил экспортные поставки

БМК в 2020 году нарастил экспортные поставки

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2020 году поставил зарубежным потребителям на 35% больше металлопродукции, чем в 2019 году. 

БМК на зарубежные рынки поставил более 120 тыс. тонн металлопродукции. Наибольший рост – в 2 раза – показала товарная катанка (заготовка для проволоки). На 4% выросли продажи низкоуглеродистой проволоки, которая идет для увязки грузов, изготовления гвоздей, сеток, ограждений и используется во всех отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

«Несмотря на непростую ситуацию, связанную с пандемией, нам удалось нарастить поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это произошло благодаря оперативному реагированию сбытовых и производственных служб БМК на потребности клиентов – металлоперерабатывающих предприятий. А также расширению географии поставок», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Доля экспорта в реализации металлопродукции БМК составляет порядка 34%. Продукция комбината отправляется в более чем 20 стран мира. В страны СНГ и Европы БМК поставляет катанку, проволоку обыкновенного качества, пружинную и сварочную, канаты с покрытием и без, в том числе с полимером, гвозди. Эта продукция применяется в авто-, машино- и судостроении, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и в строительной сфере.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел внешних и внутренних коммуникаций
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru