БМК увеличил отгрузку канатов различным отраслям промышленности

БМК увеличил отгрузку канатов различным отраслям промышленности

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») за 10 месяцев 2021 года поставил компаниям на 7% больше стальных канатов, чем за аналогичный период прошлого года.

БМК увеличил отгрузку канатов различным отраслям промышленности

Всего потребителям было отгружено около 30 тыс. тонн стальных канатов различного назначения. Наиболее востребованными стали канаты для нефтегазовой и горнодобывающей отраслей. Эти поставки осуществляются как по прямым каналам продаж, так и через сбытовую компанию Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».

«Увеличение реализации канатов произошло благодаря расширению как складской торговли, так и транзитной, – это позволяет нашей металлоторговой компании «Мечел-Сервис», минуя свои же склады, поставлять продукцию конечным потребителям», – прокомментировал управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Сегодня БМК производит более 50 видов конструкций стальных канатов диаметрами от 0,6 мм до 90 мм в различном исполнении: без покрытия, оцинкованных, многопрядных и с полимерным покрытием. Канатная продукция используется в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолетов и вертолетов, космических кораблях, на высоковольтных линиях электропередач.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел внешних и внутренних коммуникаций
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru