В тройке лидеров по производству метизов в России

В тройке лидеров по производству метизов в России
«Белорецкий рабочий»

Наше градообразующее предприятие, как и город, в этом году отметит свой 260-летний юбилей. И, разумеется, многих белоречан интересует, чем живет Белорецкий металлургический комбинат, в чём видит свою точку роста и как выстраивает перспективу своей работы на будущее. 

А выпускников средне-специальных и высших учебных заведений, которые ищут работу, волнуют вопросы стабильности, кадровой политики, трудоустройства и дальнейшего профессионального роста. Ответы на большинство вопросов – в интервью с управляющим директором АО «БМК» Сергеем Фёдоровым. 

— Сергей Владимирович, на протяжении всей своей истории БМК был отечественным первопроходцем в новых технологиях, как сейчас обстоят дела? 

— Мы традиционно в авангарде. По реализации метизов в России БМК входит в тройку лидеров (доля нашего комбината на отечественном метизном рынке 18%). В широком сортаменте выпускаемой нами продукции — катанка, стальная проволока из качественных марок стали, стальные канаты различных конструкций без покрытия, а также оцинкованные и с полимерным покрытием, лента различных размеров и сечений, гвозди. 

Есть по-настоящему уникальные и инновационные изделия. Например, БМК является единственным предприятием России, где выпускается микропроволока диаметром до 0,009 мм. Ее практически невозможно увидеть невооруженным глазом. Сравните: средний диаметр нити паутины 0,15 мм, а наша проволочка в 16 раза тоньше. Такая микропроволока используется на предприятиях высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе оборонно-промышленного комплекса. 

В 2019 году комбинат один из первых в стране освоил производство инновационной импортозамещающей продукции – канатов с полимерным покрытием, которые в данный момент очень востребованы: в прошлом году реализации выросла в два раза по сравнению с 2020 годом. Канаты используются в грузоподъемной технике, несущих элементах подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобыче, рыболовстве, судоходстве. К примеру, белорецкая продукция в полимере хорошо зарекомендовала себя при работе на отечественных и зарубежных экскаваторах практически по всей России. 

В целом продукция БМК востребована практически во всех отраслях промышленности, начиная от сельскохозяйственной и заканчивая космической. Наша проволока применяется в мебельной, строительной, химической, нефтегазовой, электронной промышленности, при изготовлении деталей для автомобилей и сельскохозяйственной техники, в авиа- и судостроении и так далее. Мы гордимся тем, что такого широкого сортамента не имеет ни одно другое метизное предприятие страны. 

Ежегодно по запросам потребителей БМК разрабатывает и осваивает несколько десятков новых металлических изделий. В 2021 году мы расширили ассортимент выпускаемой продукции и освоили еще 34 новинки. Внедрили в производство новые диаметры канатов для металлургических кранов, которые обладают повышенной гибкостью, и стальных канатов с полимерным покрытием для карьерных отечественных и импортных экскаваторов. Отрадно, что работа этой продукции БМК была высоко оценена потребителями. Также произвели новые многопрядные канаты для горнодобывающих отечественных и зарубежных компаний. 

По запросу клиента, с которым тесно сотрудничает наше предприятие, разработали новую технологию производства различных типов проволоки широкого назначения. Например, для изготовления ответственных деталей механизмов, подвергающихся большой нагрузке: шестерней, шпилек, пальцев, осей и т.д. А также для бронирования геофизического кабеля; изготовления мебельных пружин типа «змейка»; сеток и сит для строительной промышленности; изготовления мебельной скобы; сварки и наплавки различных металлоконструкций и многого другого. Комбинат также освоил производство стальной ленты 11 типоразмеров, которая идет на изготовление пружин в автопроме, в стрелковом оружии, для ткацких станков. Как видите, область применение нашей новой продукции достаточно обширная. 

Белорецкие канаты используются в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолётов и вертолётов, на высоковольтных линиях электропередач и так далее. 

— Как закончился для БМК довольно непростой 2021 год? 

— Надо отметить, что, несмотря на пандемию, комбинат работал в обычном режиме, поскольку входит в перечень системообразующих для экономики России предприятий. Что касается самого производства, за 2021 год БМК реализовал более 414 тысяч тонн метизов, это соответствует уровню 2020 года. 

Нам удалось не только сохранить свои позиции на внутреннем метизном рынке, но и увеличить долю высокомаржинальной (то есть высокодоходной) продукции. Этот тренд на повышение планируем сохранить и в текущем году. Важным событием для нашего предприятия в ушедшем году стал запуск первой очереди нового волочильного оборудования в рамках реализации проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК, который мы внедряем при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства Республики Башкортостан. 

— А какие из всех этих видов продукции комбината, на ваш взгляд, будут наиболее востребованы в перспективе? 

— Это зависит от многих факторов: работы и развития различных отраслей, где применяется наша продукция, реализации национальных проектов, проведения масштабных мероприятий как российского, так и международного значения. 

В ближайшей перспективе мы ожидаем спрос на следующие метизы: мебельную пружинную проволоку, холоднодеформированную арматуру, пряди, канаты, металлопродукцию строительного сортамента. 

— Какие инвестиционные проекты реализуются сегодня на предприятии и как они влияют на количество рабочих мест? 

— До декабря 2023 года БМК реализует проект по модернизации сталепроволочно-канатного производства. Его стоимость 1,5 млрд рублей. Это позволит БМК сократить затраты при производстве проволоки, повысить производительность, улучшить качество и технические характеристики выпускаемой продукции, повысить ее рентабельность, создать современные высокопроизводительные рабочие места. Всего запланировано установить 12 волочильных машин, четыре из которых уже запущены в работу, остальные монтируются. Их поэтапный запуск запланирован на март и июль текущего года.  

Проект по модернизации сталепроволочно-канатного производства включает в себя и экологическую составляющую, что немаловажно. Предусматривая техническое перевооружение сталепроволочных цехов с внедрением наилучших доступных технологий и реконструкцию действующих очистных сооружений комбината, он позволит решить и экологические задачи, стоящие сегодня перед предприятием. В частности - минимизировать воздействие на окружающую среду от сброса сточных вод.

 Участие в инвестиционных проектах, а также постоянная модернизация производства предусматривают и создание новых высокопроизводительных рабочих мест. К примеру, внедрение инвестпроекта по организации производства многопрядных канатов, в том числе с полимерным покрытием, в 2018 году позволило организовать 68 новых рабочих мест. В рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства планируется создать еще 55. 

— Рабочие каких специальностей, помимо металлургов и метизников, востребованы на предприятии? 

— Конечно, основными специальностями остаются волочильщики проволоки, машинисты по навивке канатов, калильщики, нагревальщики горячего металла, вальцовщики стана горячей прокатки. Но для стабильной работы цехов нужны и вспомогательные специалисты, поэтому существует ещё порядка 60 востребованных на БМК профессий: энергетики, электрики, слесари, водители, железнодорожники. Для качественного управления процессами, для планирования и бюджетирования, учета и информирования, разумеется, на предприятии работают экономисты, финансисты, бухгалтеры, сбытовики, юристы и даже корреспонденты. В современном мире предприятие не может быть успешным и без развитой IT-службы с программистами, системными администраторами и специалистами, которые умеют оцифровывать производственные процессы. Так что перечень профессий достаточно широкий. 

— Разумеется, подготовка кадров для предприятия тоже важная задача для динамичного развития комбината. Сотрудничает ли по-прежнему БМК с профильными вузами и колледжами? 

— Во-первых, для удовлетворения потребностей комбината в квалифицированных кадрах постоянно проводится профессиональное обучение специалистов внутри БМК. Сюда входит переподготовка и повышение квалификации наших работников. Во-вторых, многие годы комбинат сотрудничает с Белорецким металлургическим колледжем, Магнитогорским техническим университетом имени Г.И. Носова, Финансовым университетом при Правительстве РФ. Студенты этих образовательных учреждений проходят практику в профильных подразделениях комбината. Многие после окончания учёбы приходят на комбинат уже дипломированными специалистами, знакомыми с нашим производством. 

Но даже если у человека нет соответствующего образования, но есть большое желание работать на комбинате, он может обучиться основным профессиям прямо на предприятии. Отмечу, что средняя заработная плата на АО «БМК» в 2021 году составила более 40 тысяч рублей. 

Привлечение персонала на заявленные вакансии осуществляется через базы рынка труда, с помощью средств массовой информации, в том числе корпоративной газеты «Металлург», сайта Центра занятости населения. Информация о необходимых работниках размещается и на известных сайтах интернет-рекрутинга (HeadHunter, SuperJob, а также Авито). Так что специалистам разного профиля при поиске работы можно обращаться к разным источникам. 

— Выбирая работу, молодые специалисты интересуются и возможностью карьерного роста. Что могут предложить им на Белорецком металлургическом предприятии? 

— Конечно, наиболее перспективным и амбициозным сотрудникам мы предоставляем возможность не только профессионального, но и карьерного роста как на БМК, так и на предприятиях Группы «Мечел». Отмечу, при выборе кандидатур на руководящие должности предпочтение отдается своим сотрудникам.

 Для продвижения по карьерной лестнице в компании действует корпоративная программа «Кадровый резерв», которая предоставляет возможность совершенствования профессиональных навыков и комплексную оценку потенциала и способностей сотрудника. Эта программа действует с 2010 года, и многие ее участники уже получили повышение по службе, в том числе и возможность строить свою карьеру и на других предприятиях Группы «Мечел». 

Что касается карьерного роста непосредственно на БМК, то практически все нынешние руководители цехов и подразделений выросли и сформировались на предприятии, начав свою трудовую деятельность с рабочих специальностей. 

Значимым моментом в профессиональном становлении начинающего работника является и система наставничества, которую мы сохранили еще с советских времен. Для молодёжи с научной жилкой раз в год проводится научно-техническая конференция молодых инженеров и техников. Под руководством опытных наставников ребята предлагают свои пути решения важных производственных задач. Это позволяет заметить активных и перспективных работников, взять на вооружение их предложения по улучшению производства и технологии, создать задел на будущее.