Белорецкий металлургический комбинат

Ветераны БМК провели конкурс «Мир увлечений»

Совет ветеранов Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК») определил победителей выставки-конкурса «Мир увлечений», посвященный Году семьи. В мероприятии участвовали около 60 металлургов старшего поколения.

Ветераны БМК провели конкурс «Мир увлечений»

На суд жюри были представлены картины, выполненные вышивкой лентами, алмазной мозаикой, бисером, мулине, эксклюзивные шали, береты, пальто, связанные спицами и крючком. Кроме того, присутствовала яркая национальная башкирская одежда, женские нагрудники, украшенные кораллом и монетами разных эпох, объемные куклы, а также ковры и покрывала ручной работы, выполненные в различных техниках, резная карета, плетеные деревца, невесомые кружева и многое другое.

Учитывая вложенные в каждую работу усилия, каждый участник уже победил в конкурсе. Тем не менее особо были отмечены работы Светланы Ковалевой, Надежды Ададуровой, Светланы Хромовой, Галины Писаревой, Елены Алифановой. Жюри приняло решение отдельно наградить хранителей народного творчества Венеру Галимурзину и Лидию Айгишеву, автора тематической фотопрезентации «Наша страна – большая дружная семья» Лидию Круглову. Гран-при конкурса присужден Наталье Казанцевой, представившей несколько ковров ручной работы. Приз зрительских симпатий получил Анатолий Ковалев, чьи ажурная карета и шкатулки стали украшением выставки-конкурса.

«Мы решили показать, что наше старшее поколение – творческое, креативное, талантливое, способное создать настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства. Такие мероприятия сплачивают и дают прилив жизненных сил. Кроме того, это отличная возможность пообщаться с бывшими коллегами. Все это помогает сделать нашу жизнь интереснее и насыщеннее», – поделилась заместитель председателя Совета ветеранов АО «БМК» Рашида Гареева.

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел внешних и внутренних коммуникаций
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30