Направления деятельности

«Якутуголь» принял участие в республиканском совещании по охране труда

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приняла участие в республиканском семинаре-совещании по охране труда и обеспечению безопасных условий труда на предприятиях и организациях Республики Саха.

Совещание, проходившее в режиме видеоконференции, проводила первый заместитель министра труда и социального развития Якутии Альбина Трубина. В формате открытого диалога и обсуждения участники мероприятия рассмотрели, в том числе вопросы проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, внедрения концепции «нулевого травматизма», развития корпоративных программ по сохранению и укреплению здоровья.

Специалисты «Якутугля» поделились практическим опытом по обучению персонала
и улучшению условий труда на рабочих местах, реализованным в Компании. Итогом проведенных в «Якутугле» мероприятий является повышение производительности труда
на каждом рабочем месте и на предприятии в целом. Особое внимание собравшиеся уделили использованию в обучающем процессе тренажёра для отработки навыков вождения большегрузных автосамосвалов «БелАЗ» и обучающего терминала, разработанного ООО «Квазар», позволяющего повысить результативность проверки знаний по охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим, выполнению работ повышенной опасности.

По итогам семинара-совещания деятельность «Якутугля» в области охраны труда оценили как успешную.

«В нашей компании проводится большая планомерная работа, направленная на улучшение условий труда и недопущение производственного травматизма. А подобные мероприятия, позволяющие работодателям делиться опытом, дают возможность совершенствовать деятельность в сфере охраны труда», — прокомментировал управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»
Оксана Монина
Раб. тел: 96-744