Коршуновский ГОК провел экскурсию для старшеклассников

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») в рамках профориентационной работы провел экскурсию на Рудногорский рудник для учащихся одиннадцатого класса школы посёлка Рудногорск.

Коршуновский ГОК провел экскурсию для старшеклассников

Промышленное предприятие ребята посетили впервые, поэтому организаторы продумали план экскурсии так, чтобы сформировать комплексное представление о работе рудника и самых востребованных специальностях.

Директор Рудногорского рудника Александр Щербаков кратко познакомил ребят с историей предприятия, рассказал об основных видах производственной деятельности, показал карты-схемы карьера и горных работ, что вызвало неподдельный интерес школьников.

Ребята посетили лабораторию, где проводятся исследования железной руды и осуществляется контроль качества всех поступающих на предприятие материалов. Школьники увидели оборудование, которым пользуются сотрудники лаборатории, и узнали много интересного о работе пробоотборщиков и лаборантов.

Гости побывали в ремонтных мастерских, увидели работу подъёмных кранов и другого оборудования, предназначенного для ремонта техники. Ребятам рассказали о процессе добычи и транспортировки железной руды и горной массы, о технике, задействованной в технологическом процессе. А уже непосредственно в карьере они понаблюдали за работой большегрузных самосвалов, экскаваторов, буровых установок. На стоянке автомобилей ребята сфотографировались рядом с многотонным БелАЗом, по достоинству оценив габариты автомобиля, высота которого в несколько раз превышает их собственный рост.

В ближайшее время рудник посетят учащиеся 9 классов этой же школы.

«С каждым годом заявок на проведение экскурсий становится все больше. У молодёжи есть интерес, а у нас есть своего рода эксклюзив: работу крупногабаритной горной техники можно увидеть только в карьере. И это всегда впечатляет. Сегодня у нас побывали выпускники, через несколько месяцев они должны выбрать свой профессиональный путь. И мы им показали, что горное дело – хороший выбор для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом, работать на реальном производстве, достойно зарабатывать и строить успешную карьеру», – отметил управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Юрий Мартемьянов.

ПАО «Коршуновский ГОК»
Светлана Зубкова