Коршуновский ГОК поздравил ветеранов с Днем Победы

В ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») поздравили ветеранов предприятия с Днем Победы. К празднику пожилым людям оказали материальную помощь, вручили цветы и подарки.

Сегодня в ветеранской организации Коршуновского ГОКа - десять ветеранов Великой Отечественной войны. Жизненный путь каждого из них пронизан волей и любовью к жизни.

Яков Васильевич Стебунов воевал против милитаристской Японии, после войны 16 лет отработал энергетиком на комбинате. Леонид Михайлович Ефременков и Светлана Пантелеевна Борзенкова совсем маленькими попали в застенки концлагеря. Светлана Пантелеевна родилась в 1938 году в Харькове, а в 1943 году, во время оккупации, всю её семью угнали в Германию в концлагерь. Леонид Ефременков, едва появившись на свет, попал в концлагерь со своей семьей.

Зиновий Николаевич Бакшеев, Екатерина Архиповна Бойцова, Евдокия Фёдоровна Бородина, Дмитрий Модестович Железняков, Александра Михайловна Зубова, Валентина Степановна Перфильева, Татьяна Михайловна Рязанова – труженики тыла. Во время войны они, наравне со взрослыми, работали на колхозных полях, трудились при больницах и госпиталях, строили оборонительные укрепления.

А после войны все они восстанавливали страну, работали, учились, растили детей. Зиновий Бакшеев 36 лет бурил скважины на Коршуновском ГОКе, внёс более 200 рационализаторских предложений. Дмитрий Железняков почти 30 лет работал плотником в железнодорожном цехе.

Светлана Борзенкова приехала в Железногорск по комсомольской путёвке и 25 лет трудилась оператором на обогатительной фабрике. Более четверти века трудилась в паспортном столе жилищной конторы при комбинате и Екатерина Бойцова. Стаж работы в КГОКе Александры Зубовой – более 20 лет, Евдокии Бородиной — более 15. Валентина Перфильева в 56 лет освоила новую для себя профессию пробоотборщика и 13 лет отработала по этой специальности на Коршуновском карьере. В марте 2023 года Валентина Степановна Перфильева отметила вековой юбилей.

«На долю наших ветеранов выпали тяжёлые испытания. Непросто было и после войны: она помешала получить образование, поэтому многие учились прямо на производстве, совмещали учёбу с работой и заботой о семьях. Эти люди с честью выдержали все испытания, строили Коршуновский ГОК, трудились на благо города и родного предприятия. Для нас наши ветераны — безусловный нравственный ориентир. От всего сердца поздравляем их с Днем Победы», – сказал управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Павел Квятковский.

ПАО «Коршуновский ГОК»
Светлана Зубкова