Каслинский завод архитектурно-художественного литья

Каслинский завод архитектурно-художественного литья

Каслинский завод отлил статую фемиды для суда в Тюмени

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил монументальную скульптуру Фемиды для Арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Каслинский завод отлил статую фемиды для суда в Тюмени

Скульптура установлена в вестибюле здания суда, она представляет собой фигуру женщины в античной тунике, с традиционными для богини правосудия атрибутами: повязкой на глазах и весами – символами беспристрастия и справедливости, а также с опущенным вниз мечом, который олицетворяет возмездие за преступление.

Бронзовая статуя высотой 2,6 метра поставлена на пьедестал, изготовленный из осынковского лабродорита – редкого сорта гранита, чей темно-серый цвет разбавлен мерцающими кристаллами оливина. Общая высота монумента – 3,3 метра.

Статуя исполнена в лучших традициях петербургской академической школы. Автор скульптуры – член Союза художников России Ярослав Барков (Санкт-Петербург), – он уже более пяти лет плотно сотрудничает с Каслинским заводом и является создателем десяти отлитых заводом монументов.

Статуя органично вписалась в пространство обширного вестибюля суда, став его главной смысловой и эстетической доминантой.

«Отливка статуи Фемиды для Арбитражного суда Западного-Сибирского округа – это большая честь и большая ответственность. Требовательный заказчик строго контролировал все этапы работы: от карандашных эскизов до выбора оттенка патины на поверхности готовой отливки. Результатом остались довольны обе стороны», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***    

Контактная информация:
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09
larisa.stolbikova@mechel.com