Братский завод ферросплавов

Братский завод ферросплавов организует практику студентов

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») предоставил возможность прохождения оплачиваемой производственной практики студентам Братского индустриально-металлургического техникума.

Братский завод ферросплавов организует практику студентов

В настоящее время восемь молодых сварщиков уже проходят полугодичную преддипломную практику на предприятии. В апреле к ним присоединились еще двадцать будущих специалистов: токари, горновые ферросплавных печей, сварщики, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Студенты работают официально по срочному трудовому договору, согласно которому их обеспечивают спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, выплачивают заработную плату, а также компенсируют затраты на горячее питание и проезд до места работы и обратно.

Предприятие планомерно укрепляет сотрудничество с Братским индустриально-металлургическим техникумом, в котором уже полвека готовят специалистов для металлургической отрасли, а также другими учебными заведениями Иркутской области. Специалисты БЗФ проводят встречи с выпускниками высших учебных заведений, приглашая их на работу.

«Возможность пройти производственную практику на предприятии помогает молодому специалисту не только отработать и закрепить профессиональные навыки, но и получить важный опыт взаимодействия с коллегами, увидеть производство и, может быть, сделать выбор, где дальше строить свою профессиональную карьеру», – пояснил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Светлана Зубкова
Пресс-служба ООО «БЗФ»