Коршуновский ГОК посетили депутаты Сергей Сокол и Николай Труфанов

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») посетили депутат Государственной думы РФ Сергей Сокол и депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Визит состоялся в рамках рабочей поездки по северным территориям Иркутской области.

Депутаты и управляющий директор КГОК Антон Красильников обсудили перспективы взаимодействия. На смотровой площадке Коршуновского карьера директор рассказал гостям об истории развития комбината, основных производственных участках и планах.

«Для меня большая честь побывать на таком серьёзном предприятии. Впечатлил масштаб производства. Продукция комбината востребована на металлургическом рынке. Наша совместная задача заключается в поддержке планомерного развития муниципальных образований. Цель у нас общая — улучшить качество жизни северных городов Иркутской области», – пояснил Николай Труфанов.

«Мы плодотворно пообщались с новым руководством ГОКа. Это предприятие — градообразующее. Мне приятно заявить, что в вопросах сотрудничества мы пришли к единому мнению. Региональная и муниципальная власти, руководители крупных промпредприятий, депутаты всех уровней могут и должны работать рука об руку, одной командой», - отметил Сергей Сокол.

«Вопрос обеспечения местного населения рабочими местами очень важен. Комбинат имеет лицензию Роснедр на отработку Коршуновского месторождения до отметки «минус 840 метров», что обеспечит стабильную работу КГОКа на перспективу», – рассказал управляющий директор ПАО «КГОК» Антон Красильников.

Владлена Оськина
Пресс-служба ПАО «КГОК»