«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 4 июня 2020 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Совета директоров, состоявшегося 4 июня 2020 года.

Совет директоров ПАО «Мечел» определил цену выкупа обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Мечел» исходя из средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении годового общего собрания акционеров, которое состоится 30 июня 2020 года.

В случае принятия решения собранием акционеров Общества по вопросу повестки дня годового общего собрания акционеров «О последующем одобрении (согласии на совершение) крупных сделок, которые одновременно являются сделками, в совершении которых имеется заинтересованность» акционеры – владельцы обыкновенных акций ПАО «Мечел», имеющие право требовать выкуп акций, смогут им воспользоваться в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Мечел», созванном на 30 июня 2020 года, составленном на 05 июня 2020 года.

Цена выкупа обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Мечел» определена в размере 80 рублей 57 копеек за 1 акцию.

Также Совет директоров определил порядок осуществления акционерами права требовать выкупа ПАО «Мечел» принадлежащих им акций.

Информация о порядке выкупа акций размещена на сайте ПАО «Мечел» в разделе «Собрание акционеров».

По всем вопросам, касающимся выкупа акций, акционеры ПАО «Мечел» могут обращаться в рабочие дни в Департамент корпоративных отношений и собственности, тел. (495) 221-88-88, mechel_osa@mechel.com
 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.